Конечно, наблюдать рыб в их естественной среде обитания очень интересно и познавательно, тем более, для этого даже не нужно заниматься дайвингом, всего-то достаточно маски с трубкой и наличие тропического моря. 


Но очень часто великолепные и фантастические подводные пейзажи недоступны для большинства снорклеров. Иногда их просто нет рядом с отелем и, чтобы увидеть все красоты подводного мира, нужно идти на яхте далеко в море. А часто бывает так, что даже взрослые крепкие мужчины просто опасаются проплыть 400-500 метров от отельного пирса, и их можно понять – во-первых, море – это не бассейн, здесь нужно точно знать и рассчитывать свои физические возможности и умение держаться на воде, а во-вторых, подводный мир не только притягивает и завораживает, но и таит массу опасностей.


Проплывая над обрывами и зарослями кораллов, над уходящей в бездну голубизной, восхищаясь многообразием и многоцветием подводной флоры и фауны, вы осознаёте, что вокруг, кроме снующих рыб, никого нет, создаётся чувство полного одиночества, окружающие ландшафты, – как будто находишься на другой планете, где жуткие монстры страшнее мурен и акул, поджидают тебя в расщелинах и гротах и это, конечно, вызывает тревожные ощущения.


Aquascape - подводные пейзажи